Loading...

Gastronomie

Un pied sous la table, un oeil en cuisine

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs
Un pied sous la table, un oeil en cuisine

A PROPOS

Un pied sous la table, un oeil en cuisine, propose des tables incontournables, toutes l'actualité de la gastronomie et des rencontres en cuisine avec des chefs (pourquoi ce plat?)

DERNIERS ARTICLES

Christian Le Squer pourquoi ce plat?

L’anguille de la somme, Christian Le Squer pourquoi ce plat?

http://www.stephaneriss.com/christian-le-squer-pourquoi-ce-plat/

Les 26 français classés dans la liste des 1000

Ce qui est bien avec cette liste, c’est que l’on redécouvre des maisons dont avait oublié qu’elles existaient… et bien évidement nous retrouvons tous nos 3* excepté Paul Bocuse , Loiseau, La Bouitte et L’Ambroisie qui ne sont pas dans le TOP 100. Les Français occupent 1/3 des places du TOP 100. La relève de la gastronomie Française est la… Qui me disait déjà qu’une grande partie des 3* n’étaient plus au niveau ? Et bien il faut croire qu’il se trompait, car ils sont bien la …. 4. Guy Savoy Paris, Paris ( 1 France) 8. Maison Troisgros, Roanne ( 2 France) 9. Auberge du Vieux Puit Gilles Goujon, Fontjoncouse (3 France) 11. Régis et Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (4 France) 12. Flocons de Sel – Relais & Châteaux – Page officielle, Leutaz (5 France) 13. Les Prés d’Eugénie – Michel Guérard (6 France) 16. Pierre Gagnaire Restaurant, Paris (7 France) 20. Le Pré Catelan, Paris (8 France) 29. Maison Lameloise – Relais & Chateaux , Chagny (9 France) 31. Anne-Sophie Pic, Valence (10 France) 32. Restaurant Epicure – Hôtel le Bristol, Paris (11 France) 33. L’assiette champenoise, A. Lallement, Reims (12 France) 35. Le 1947, Courchevel (13 France) 38. […]

http://www.stephaneriss.com/les-26-francais-classes-dans-la-liste-des-1000/

Connaissez vous Jörg ZIPPRICK? membre du comité de la Liste des 1000

Connaissez vous Jörg Zipprick? Membre du comité de La Liste des 1000. Membre du jury en 2008 du 50 Best. Son rêve faire disparaitre le 50best en raison de ses liens avec la Chimie alimentaire.  En 2014 il déclarait au Figaro: “L’industrie alimentaire ne fait pas dans la charité. Quand ils investissent, ils veulent un bénéfice, que ce soit en ­termes de chiffre d’affaires ou d’image. À l’inverse, de nombreux chefs ­donnent leur caution à Nestlé, propriétaire des deux sponsors. Quand, sur son site, un chef primé met en ligne une ­vidéo montrant des recettes à base de ­Nespresso Crealto, habillé d’un tablier ­brodé au nom de la marque, je vous assure qu’il ne le fait pas gratuitement.” Vous avez compris, Jörg il nous prend pour des jambons, car lui lorsqu’il s’acoquine avec Nestlé il le fait bénévolement…. Ce qui était présenté comme des convictions, se trouve être finalement que de la bonne conscience, motivée par des € l’inconscient a pris le dessus. MAJ 16 Décembre 2015:  Mr Jörg Zipprick vient de déposer une plainte auprès de mon hébergeur pour :”texte mensonger et violation de mon droit à l’image”. Cher Mr Zipprick, lorsque l’on critique les chefs qui pactisent avec […]

http://www.stephaneriss.com/connaissez-vous-jorg-zipprick-membre-du-comite-de-la-liste-des-1000/

Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.