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Gastronomie

Le Gastronome Parisien

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Le Gastronome Parisien

A PROPOS

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, je suis passionné par Hong Kong et fou de cuisine chinoise… De tout ça, je fais un blog !

DERNIERS ARTICLES

Restaurant A.T by Atsushi Tanaka, effet waouh garanti !

Plus d’un an déjà que le japonais Atsushi Tanaka a investi la capitale en ouvrant avec fracas son restaurant éponyme. Formé à l’école Pierre Gagnaire, le Chef trentenaire a écumé quelques-uns des plus audacieux établissements d’Europe avant de lancer sa propre affaire. Alors que le restaurant A.T fait de nouveau l’actualité grâce à l’ouverture d’un [&hellip

http://www.legastronomeparisien.fr/paris/paris-75005/restaurant-a-t-by-atsushi-tanaka-effet-waouh-garanti/

Hong Kong Food Culture #4 – Tout savoir pour aller manger des Dim Sum sans commettre d’impair

Alors que j’échangeais avec un camarade gourmet à son retour de Hong Kong, j’ai pris conscience qu’il n’était pas évident pour un occidental de comprendre de prime abord tous les rudiments de l’exercice du brunch à la cantonaise. Étape incontournable de tout séjour sur le territoire, le restaurant de dim sum possède en effet ses [&hellip

http://www.legastronomeparisien.fr/hong-kong/hong-kong-food-culture-hong-kong/hong-kong-food-culture-4-tout-savoir-pour-aller-manger-des-dim-sum-sans-commettre-dimpair/

L’Oie rôtie chez Nang Kee Restaurant 能記燒鵝飯店 à Sham Tseng

L’Oie rôtie (燒鹅 Siu Ngo) est une spécialité cantonaise qu’il est impensable de ne pas déguster à Hong Kong. Plusieurs restaurants à travers le territoire la réalisent à merveille. Certains, pourtant modestes, sont décorés d’une étoile Michelin et attirent en masse les touristes chinois continentaux comme Kam’s Roast Goose et Yat Lok Restaurant. À l’écart de l’agitation hongkongaise, il [&hellip

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Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.