Loading...

Gastronomie

Le Blog Saucisson

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs
Le Blog Saucisson

A PROPOS

Il existe des sujets avec lesquels on peut plaisanter et d'autres, beaucoup plus sérieux où rigueur et abnégation doivent primer. Le saucisson sec est de ceux-là et Le Blog Saucisson son corollaire. Bienvenue à tous les amateurs de charcutailles !

DERNIERS ARTICLES

Les différentes races de cochon

C'est vers 6500 av-JC, au Proche-Orient, que les premières tentatives de domestication du porc (cochon sauvage et non sanglier) auraient eu lieu. En effet, certains hommes plus gourmands et malins que les autres ont trouvé préférable de parquer les bêtes dans des enclos plutôt que de compter sur les résultats aléatoires de la chasse. L'entreprise avait du potentiel puisque

The post Les différentes races de cochon appeared first on Le blog Saucisson.

http://www.comparateur-saucisson.com/differentes-races-cochon/

Viandes et Gras du Saucisson

Les vacances sont toujours le moment idéal pour se cultiver. Là où certains lisent en alternance des journaux people et des romans à l'eau de rose, d'autres frayent le chemin de la connaissance. Vous vous êtes sûrement toujours demandé quels pouvaient être les viandes et les gras utilisés dans la confection du saucisson sec. La question

The post Viandes et Gras du Saucisson appeared first on Le blog Saucisson.

http://www.comparateur-saucisson.com/viandes-gras-saucisson/

Fuet Keesbo

Ah, qu'il est bon de se replonger dans ma littérature d'enfance. Les souvenirs d'un coup rejaillissent et provoquent la nostalgie de mes premières envies de saucissons secs. "Saucisson Crusoé", "Salami ou la vie sauvage", "Saucisson et sentiment", "la peau de saucisson", "On ne badine pas avec le saucisson" ou encore "La guerre des saucissons" qui raconte le conflit larvé entre deux

The post Fuet Keesbo appeared first on Le blog Saucisson.

http://www.comparateur-saucisson.com/fuet-keesbo/

Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.