Loading...

Gastronomie

Gourmiland, à la découverte de la gourmandise

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs

A PROPOS

Gourmande depuis toujours, j'ai créé ce blog pour partager mes recettes et montrer que la cuisine peut-être bonne sans être compliquée.

DERNIERS ARTICLES

Rétrospective de 2015

Fin février 2015, je créé mon blog parce que j’aime cuisiner, j’aime manger et j’aime partager! En octobre, je tente les Golden Blog Awards, je ne gagne pas mais je fais partie des 50 premiers et j’assiste à une super soirée à la mairie de Paris, grâce à vous! Chaque jour vous êtes de plus […]

https://gourmiland.wordpress.com/2015/12/31/2015-en-revision/

Mendiants

Ingrédients: du chocolat (noir, lait ou blanc) des fruits secs (amandes, pistaches, noix de pécan, noisettes) des cubes d’oranges confites Torréfier les fruits secs 10 minutes au four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde par période de 30 secondes et mélanger entre chaque période. Voici deux versions différentes pour les présenter. A l’aide d’une […]

https://gourmiland.wordpress.com/2015/12/29/mendiants/

Règle de tempérage du chocolat

Le tempérage est indispensable si vous voulez un chocolat qui se tient bien et qui brille. Il vous faut un thermomètre de cuisson. En moyenne il faut compter 15 minutes pour tempérer du chocolat. La méthode est la même quelque soit le chocolat, seule la température change. Pour 300 g de chocolat noir: Faire fondre […]

https://gourmiland.wordpress.com/2015/12/22/regle-de-temperage-du-chocolat/

Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.