Loading...

Gastronomie

Carnet de Saveurs Et Senteurs

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs

A PROPOS

Au Vietnam l’amour se hume à fleur de peau..avec des "sniffkiss" Je vous invite à partager une cuisine imaginée comme un bouquet de parfums... Saveurs et senteurs, créatives et inspirées, d'Europe et d'Asie…Allier santé, beauté et gastronomie…

DERNIERS ARTICLES

Burger VG qui déchire

[HAPPY VEGGIE] Petite promenade de quartier. Après Big Fernand rue du Fbg Poissonniere, voilà Monsieur Fernand, la boulangerie qui va avec, installée rue d’Hauteville. Avec en façade la mention « quand tu dors, il bosse… ». Bref, j’en déduis que c’est du vrai pain, avec un boulanger en marcel qui se lève à 5h, comme chez Pagnol, […]

http://carnetdesaveursetsenteurs.com/2015/09/22/burger-vg-qui-dechire/

Brunch de rentrée: tarte feuilletée aux girolles et persillade

[BONNE MINE] C’est la rentrée..  Une fille fugitivement vue avec les premiers collants dans le métro, quelques feuilles par terre, de bonnes averses.. Tandis que les quetsches glacées de talc blanc, les mirabelles rebondies et les girolles cotoient ce qui reste de l’été au marché. Pour ce premier brunch de retrouvailles après les vacances j’ai cuisiné les premières […]

http://carnetdesaveursetsenteurs.com/2015/08/30/brunch-de-rentree-tarte-feuilletee-aux-girolles-et-persillade/

Cuisine de vacances N°3 : Vitello Tonnato #GrandeTablée

[BONNE MINE] Dans la série Cuisine de vacances, aujourd’hui j’appelle le Vitello Tonnato. Une combinaison délicieuse de veau pochée aux herbes et vin blanc, servi avec une sauce au thon, citron, anchois et câpres. Un plat parfait à préparer à l’avance , idéal pour régaler les grandes tablées…Une version ici aussi allégée (pas de mayo les […]

http://carnetdesaveursetsenteurs.com/2015/08/14/cuisine-de-vacances-n3-vitello-tonnato-grandetablee/

Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.