Loading...

Lifestyle

Bonjour Darling

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs
Bonjour Darling

A PROPOS

Bonjour Darling est un joli blog où se mêlent délicieuses gourmandises sucrées et salées, tutos et créations faciles à refaire mais aussi du sport, des voyages et plein de petites choses pour rendre le quotidien plus beau.

DERNIERS ARTICLES

Décembre en images




















Ce mois en images a une saveur bizarre et c'est bien la première fois.
L'année 2015 fut une année pleine de rebondissements, de projets, de rencontres et si en janvier dernier on m'avait racontée tout ce que j'allais vivre... Avec cette année d'énormes pages de ma vie se tournent mais aussi de nombreuses se sont ouvertes et je le réalise un peu plus aujourd'hui avec ce mois bien chargé.
Une histoire d'amour qui se termine, un petit projet d'entreprise devenu réalité mais surtout une année de plus. Ça y est j'ai 27 ans mais cette année m'a faite tellement grandir.

Il y a un mois je vous confiais que mon anniversaire rimé souvent avec changement. Je ne m'attendais pas à une telle tornade pour ce 27ème anniversaire. Tout y est passer : mon couple, mon hygiène de vie, mon entreprise, mon blog, les réseaux sociaux... En un mois j'ai tout remis en question.
Mais je pense aujourd'hui savoir ce que je souhaite pour moi, pour mon blog, pour mon entreprise et il me tarde 2016 ! Il me tarde d'entreprendre tous ces nouveaux projets ! Et le blog ne sera pas en reste ni même mes réseaux sociaux. J'ai déjà commencé avec Instagram ! Ce fut le dernier mois en images aussi "blanc", au revoir "whitegram". En 2016 je veux être moi !
L'idée de base : Partager en toute simplicité et pour le reste je vous donne rendez-vous en 2016 !

En vrai j'ai des fois peur (ok souvent... je suis Mme "Je n'ai pas confiance en moi")... Mais grâce à mes proches, mes amis mais aussi grâce à vous, vos commentaires, vos mails, vos snaps...Grâce à vous tous... J'ai souvent des papillons dans le ventre et c'est eux qui me motivent. Donc encore une fois merci d'être chaque jour plus nombreux et surtout merci de rendre l'aventure Bonjour Darling si belle. J'ai hâte de vous retrouver en 2016 !

Pour en finir avec 2015, retour sur les 9 photos que vous avez le plus aimez sur mon compte Instagram cette année !



Très belle fin d'année à tous !

http://www.bonjourdarling.com/2015/12/decembre-en-images.html

Kringle des rois au chocolat


A peine sortie des tables de Noël et bientôt du réveillon la première chose qu’on dit c’est « Ah non mais c’est bon 1er janvier : detox  et je fais attention »… Mais c’est sans compter les traditions qui dans le fond sont la pour nous protéger du froid de l’hiver : Epiphanie, Chandeleur puis Pâques… Mais c’est aussi synonyme de plein de moments avec les gens qu’on aime et il est important d'en profiter.


Cette année j’ai décidé d’innovée un peu pour ma galette des rois. Val de Rance m’a proposé de tester des associations mets et cidre tout au long de l’année : un expérience cidronomique ! J’ai décidé de relever le challenge car le cidre je trouve ça délicieux (et ma maman encore plus) et ça change !
Alors pour cette première expérience mais aussi pour cette nouvelle couronne j’ai décidé de tester le Kringle ! Attachée à ma galette BRIOCHÉE du sud-ouest j’ai décidé de l’adapter au Kringle estonien avec du chocolat. C’est un vrai délice et l’équilibre est parfait entre cette brioche peu sucrée, le chocolat noir. Accompagné d’une boisson chaude le matin, d’un simple verre de lait ou d’un délicieux verre de cidre et le tour est joué.


Ingrédients :
300gr de farine
120ml de lait
30gr de beurre
1 œuf
1 sachet de levure boulangère déshydraté
1 cuillère à soupe de sucre
200gr de chocolat noir
Une brique de crème légère 5% 



Mélangez le lait tiède et la levure.

Mélangez la farine, le beurre fondu, l’oeuf, et le sucre puis ajoutez le lait avec la levure.
Pétrissez bien et laissez lever 20 minutes le temps de préparer votre mélange chocolaté.
Coupez les morceaux de chocolat et faites les fondre à la casserole avec la crème légère.
Etalez votre pâte en rectangle et recouvrez de chocolat.



Formez un boudin en roulant votre pâte sur la longueur.

Avec un couteau coupez en deux votre boudin sur le longueur et tressez.


Cachez votre fève.

Formez votre couronne et laissez la reposer 20min.
Enfournez à 180°C pendant 20min.









J’espère que cette couronne vous plaira et je vous donne rendez-vous mercredi pour le dernier mois en image de 2015 ! 

Très belle semaine à tous !

http://www.bonjourdarling.com/2015/12/kringle-des-rois-au-chocolat.html

Confiture de pommes


On débute bien la journée, la semaine ou encore les vacances avec... Une délicieuse confiture !
Le petit-déjeuner, mon repas de la journée préféré et que j'aime encore plus lors des vacances d'hiver. Je ne sais pas vous mais j'ai tellement besoin de réconfort que je donne tout pour bien débuter la journée.

Normalement je prends les confitures de ma grand-mère mais autant vous dire que le stock est vite épuisé. Je remplace alors souvent la confiture par un fruit, or mon fruit préféré est... la pomme ! Rares sont les journées où je n'en mange pas. J'ai donc voulu tester la... confiture de pommes !

Je me suis inspirée de cette recette de confiture de pommes et j'ai ajouté un peu de cannelle et de vanille comme conseillé et comment vous dire... C'est une confiture tellement bonne ! Avec mon thé tchaï ce fut réellement un vrai bonheur. J'emporte avec moi un de mes pots pour l'offrir à ma grand mère et avoir son avis.


Ingrédients pour 6 petits pots :

- 2kg de pommes (épluchées et coupées en morceaux).
- 1kg de Confisuc "spécial Confitures" Saint Louis (il est normalement conseillé de mettre autant de sucre que de fruits mais je préfère vraiment diviser les quantités).

- 2 batons de cannelle
- 2 c.c. d'arome vanille



Mélangez tous les ingrédients et laisser poser 3/4h.
Faites chauffer à feu doux pendant 40min puis mixez.
Remplissez vos pots et retournez pour les stériliser.







J'espère que cette recette vous aura plu !
Le blog et moi-même partons un peu en vacances pour la première fois en 4 ans lors de la période de Noël.
Rendez-vous cependant dès la semaine prochaine !

Je vous souhaite à tous et à toutes de très belles fêtes ! 
J'ai tellement hâte de vous retrouver en 2016 !

http://www.bonjourdarling.com/2015/12/confiture-de-pommes.html

Partenaire Lifestyle

Infrarouge

Infrarouge vous tient au courant de l'actualité sur la mode, la culture et la vie mondaine.

http://www.infrarouge.fr/