Loading...

Gastronomie

Pourquoi je grossis

Intéragir avec ce blog

Retour mosaic des blogs
Pourquoi je grossis

A PROPOS

Envie d'un moment tout en saveur(s) et en gourmandise(s) ?! Rendez-vous alors sur mon new blog, www.pourquoijegrossis.com ! Puisque vous avez déjà vos réponses, je vous invite à y découvrir les miennes ... Plus on est de gourmands, plus on gr*ss*t !

DERNIERS ARTICLES

Biscuits moelleux aux dattes & au sésame.

      Youpi, enfin de retour par ici ! Il me tardait de consacrer un moment à mon blog ces temps-ci, le temps me manque pas mal, les shootings se suivent délicieusement sans que je ne vous en parle forcément, mais sachez que je suis toujours très gourmande, et toujours aux fourneaux … On ne va pas changer les bonnes habitudes non plus ! : – ) J’avais envie de vous parler de ces biscuits aux dattes Medjool et au sésame. Ils sont bien moelleux et savoureux au possible. J’ai utilisé du sucre muscovado. L’association de ce sucre, de ces si douces dattes et du sésame complet grillé est excellent, on a adoré ici. J’espère que vous apprécierez également ! Je me suis inspirée d’une de mes recettes de cookies préférées et le résultat est à la hauteur de mes papilles. Maintenant… à votre tour !           Choisissez de présenter à votre table une touche supplémentaire de sésame … avec cette recette !     Mois de mai avec Pourquoi je grossis, également sur Instagram!   

L’article Biscuits moelleux aux dattes & au sésame. est apparu en premier sur Pourquoi je grossis.

https://pourquoijegrossis.com/2019/05/biscuits-moelleux-aux-dattes-au-sesame/

Cake aux saveurs marocaines – Recette de Sophie Dudemaine

      J’ai découvert l’auteure Sophie Dudemaine grâce à cette recette de cake marocain, que l’on peut découvrir ici et et là sur la toile. Je suppose que cette recette est extraite de son ouvrage « Les Cakes de Sophie », mais c’est grâce au blog (incontournable!) www.cestmafournee.com que j’ai enfin pu savourer cette incroyable pépite ! Non seulement le cake est excellent mais en plus il est ultra simple à préparer. Vous auriez tort de remettre à plus tard sa réalisation, vérifiez vos placards et ajustez votre liste de courses, c’est LE cake qu’il vous faut ! Sachant par ailleurs que, comme moi, vous adorez sans aucun doute les agrumes, ce cake marocain est juste parfait pour vos / nos papilles ! J’ai choisi de le décorer avec quelques rondelles d’orange, de citron, de lemonquats et de kumquats imbibées de sirop… Terrible ! Fondant, sublimé par ce sirop à l’orange et au citron, je vous conseille de le déguster rapidement car il va disparaître très vite, premier arrivé à table, premier (très) heureux servi : – ). J’attends impatiemment vos retours après dégustation, c’est un pur moment de délice !                     Pour une […]

L’article Cake aux saveurs marocaines – Recette de Sophie Dudemaine est apparu en premier sur Pourquoi je grossis.

https://pourquoijegrossis.com/2019/03/cake-aux-saveurs-marocaines-sophie-dudemaine/

Brioche tressée au chocolat & à la noix de coco.

    Comme beaucoup d’entre nous, je manque de temps. En début de semaine, je me prépare mes objectifs. En fin de semaine, j’en trouve toujours des nouveaux tout en n’ayant pas forcément pu correctement finir les premiers. Pour résumer donc, je manque de temps !!! (Et à cette coriace pharyngite qui est venue s’agripper depuis plus de trois semaines à moi, je ne dis pas merci du tout !) Pour concilier ces objectifs avec ceux du blog, il y a forcément un moment où je dois me poser un peu. Et c’est aujourd’hui, bim, victoire ! Je m’installe enfin à table pour vous proposer cette excellente recette de brioche tressée au chocolat et à la noix de coco !  L’inspiration merveilleuse vient du blog Paprikas. Rien que ses sublimes photos, de prime abord, m’ont ouvert l’appétit ! J’avais envie d’une brioche tout choco. Et puis, après vérification dans mes placards, j’avais de quoi associer le chocolat et la noix de coco alors disons que le goûter était tout trouvé ! J’ai ajusté les quantités et mes ajouts et voici donc la recette que je vous propose aujourd’hui: une brioche riche en goût, à la fois assez dense et absolument […]

L’article Brioche tressée au chocolat & à la noix de coco. est apparu en premier sur Pourquoi je grossis.

https://pourquoijegrossis.com/2019/03/brioche-tressee-au-chocolat-a-la-noix-de-coco/

Partenaire Gastronomie

Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.