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A PROPOS

Mégane, 20 ans, lyonnaise et bordelaise pour un an, passionnée de cuisine et de photographie culinaire. J'ai lancé mon blog il y a plus d'un an afin de transmettre et de partager gourmandises et autres petits plaisirs qui rythment mon quotidien.

DERNIERS ARTICLES

Risotto de chou-fleur, girolles, sauge & noisettes

L’automne est là et les étalages du marché commencent à se remplir de jolis produits : champignons, butternut, et courge en tout sorte. Bien que cette saison ne soit pas celle que j’affectionne le plus (été où te caches-tu?), je prends plaisir à cuisiner durant cette période. Après l’été on a tous envie de se remettre un peu au vert avant le marathon food de Noël. Je vous ai donc préparé une alternative au risotto, en remplaçant le riz par du chou-fleur. Et en plus, c’est drôlement bon ! Agrémenté de sauge, girolles et noisettes, qui dit mieux ? Ingrédients pour deux personnes : 400g de chou-fleur 10 cL de vin blanc 40 cL de bouillon de légumes 2 échalote 20g de beurre 80g de parmesan quelques feuilles de sauges 1 poignée de girolles quelques noisettes huile d’olive sel, poivre Mixer le chou-fleur à l’aide de votre blender, jusqu’à ce qu’il devienne « semoule ». Emincer l’échalote. Dans une casserole faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur. Cuire pendant 5 minutes. Verser le bouillon, ainsi que le vin blanc petit à petit. Laisser cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé. Pendant ce temps, préparer les champignons […]

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Overnight chia oatmeal

Je vous l’ai sûrement déjà dit ici, mais s’il y a bien un repas que je préfère, c’est le petit déjeuner. Il n’y a rien de mieux pour commencer la journée du bon pied. En ce moment je cours un peu après le temps, du coup je me prépare ce « overnight chia oatmeal » la veille, pour être sur d’avoir un petit déjeuner gourmand le lendemain matin. De bons fruits frais et le tour est joué ! Vous n’avez plus d’excuses pour sauter le petit déjeuner … 😉 Ingrédients pour 1 bol : 180 mL de lait (avoine, riz, soja, …) 50g de flocons d’avoines 2 càs de graines de chia 1 càc de sirop d’érable chips de noix de coco quelques noix de cajou de bons fruits frais La veille : mélanger le lait avec les flocons et les graines de chia. Verser dans un bol et laisser au frais toutes la nuit. Le lendemain : Agrémenter votre bol de fruits frais, les noix de cajou concassées, les chips de noix de coco et un peu de sirop d’érable. Déguster.

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La rentrée de Meg&Cook

Aujourd’hui je vous parle de rentrée, mieux vaut tard que jamais n’est-ce pas ?! Après Lyon et Bordeaux, welcome Paris. Je n’ai pas l’habitude de me dévoiler ici, mais pour une fois je souhaitais vous en dire un peu plus sur moi. J’ai l’impression que chaque année file toujours plus vite, pas vous ? Il y a trois semaines j’ai officiellement terminé mon année de DUT en communication à Bordeaux avec l’oral de mon rapport professionnel. L’occasion pour moi de retourner dans cette jolie ville qui me manque tant. J’ai eu la chance de dormir au Mama Shelter. Il est toujours agréable de se retrouver dans ces établissements designés par Philippe Starck. Le temps d’une douce soirée en agréable compagnie, on a eu la chance de profiter de leur rooftop qui offre une vue imprenable sur la ville. Le service est toujours impeccable, il n’y a rien a dire. Depuis trois semaines, déjà, j’ai posé mes valises à Paris. Et comme je vous l’ai dit, le changement n’est pas très facile et il me faudra un petit temps d’adaptation. Heureusement je suis bien entourée ici, et je me réjouis de ces beaux moments à venir avec les copines ! Si je suis venue […]

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Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.