Copyright © Golden Blog Awards 2015
Mentions légales
Cuisinière passionnée, je profite, tout au long de l'année, des produits de saison pour préparer recettes traditionnelles, conserves ou recettes du monde. Je vis dans le Gers pays du foie gras,je vous propose depuis 10 mois mes recettes préférées.
Comme vous le savez, j'habite dans le Gers, mais je ne suis qu'à une cinquantaine de kilomètres de Toulouse... et la violette fait partie des spécialités incontournables de la Cité Rose ! Pour ce défi Au coin du feu, j'avais envie de vous proposer ces petits choux tout mignons, croquants avec le caramel, et fondants avec une chantilly parfumée à la liqueur de violette et agrémentée de violettes cristalisées.. On commence donc par faire les petits choux : 25 cl d’eau ½ cc de sel 100 g de
http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog#!Choux-chantilly-à-la-violette-de-Toulouse-et-infusion-au-tilleul-maison/ckrg/566889f20cf29cc386497fd8
Fin de semaine, début du week end...Envie de sucré, il fait froid dehors et la cheminée est allumée.... Je vous propose de déguster ces petits muffins citron, que j'accompagne d'un thé orange cannelle très à propos en cette période... Ingrédients pour une douzaine de muffins : - 120g de farine - 130g de sucre - 4 oeufs - 80g de beurre - 1 sachet de levure - 2 citrons Pour le glaçage : - 1 blanc d'oeuf - 250g de sucre glace - quelques gouttes de jus de citron Pour le décor : - 250 g de
http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog#!MUFFINS-CITRON-ET-THé-ORANGE-CANNELLE/ckrg/5661c3e00cf203d325ea26ff
il fait froid ou il neige dehors... J'aime bien me pelotonner devant ma cheminée et me concocter quelques petites douceurs à déguster en famille... Je vous propose dans le cadre du défi Recettes.de de réaliser de petites brioches nounours à déguster avec un bon chocolat chaud.. Pour les brioches nounours, il vous faudra vous y prendre la veille : Ingrédients : 500 g de farine 5 oeufs entiers 100 g de sucre poudre 1 cuiller à café de sel 8 g de levure sèche (levure boulanger) 220 g
http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog#!BRIOCHE-NOUNOURS-ET-CHOCOLAT-CHAUD-DEVANT-LA-CHEMINEE/ckrg/565dd5570cf2c000e92a01e2
Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.
Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.