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Gastronomie

J'ai toujours aimé le jaune moutarde

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J'ai toujours aimé le jaune moutarde

A PROPOS

Les recettes testées et approuvées par monsieur et moi compilées sur mon blog !

DERNIERS ARTICLES

Couscous à la feta, grenade et menthe

Une recette sucré-salé très originale, à déguster avec de la viande grillée, ou du poisson.


 1 sachet de couscous
2dl de jus d'orange
Le zeste d'une orange
1 grenade
150g de feta
Menthe fraîche
1dl d'huile d'olive

1. Faire tremper le couscous pendant au moins 1 heure dans le jus d'orange
2. Couper la grenade et faire sortir les pépins, selon CETTE technique
3. Couper finement le zeste de l'orange
4. Mélanger le couscous avec les pépins de grenade et le zeste
5. Émietter la fêta en petits morceaux et l'ajouter au couscous
6. Garnir de feuilles de menthe finement émincées et arroser le tout d'huile d'olive

Bon appétit !

http://yellowmustard5.blogspot.com/2015/10/couscous-la-feta-grenade-et-menthe.html

Vongole à la thaï

Ici, nous adorons les fruits de mer.
Les palourdes font partie de nos favoris, avec les moules.
Il y a peu de temps nous les avons cuisiné avec une connotation thaïlandaise.
C'était vraiment très bon, très léger !
Encore une belle découverte !


 400g de palourdes
1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
2 oignons rouges
10cl d'huile d'olive
15cl de saké
2 gousses d'ail
Citron vert
Pili pili ou 1/2 piment
Sel


1. Nettoyer les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l'eau claire salée
2. Bien les égoutter quand elles sont nettoyées
3. Émincer les oignons rouges, l'ail et le piment éventuel
4. Dans une casserole, à feu vif,  ajouter l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le piment (pili pili)
5. Faire rissoler le tout quelques instants
6. Ajouter les palourdes
7. Ajouter ensuite le saké, mélanger et couvrir le tout
8. Ajouter la coriandre
9. Dès que les palourdes sont ouvertes, c'est prêt !

Déguster les palourdes servies sur un lit de salade, et ajouter du citron vert.

Bon appétit !

http://yellowmustard5.blogspot.com/2015/10/vongole-la-thai.html

Focaccia aux cœurs d'artichaut, jambon et figues

Pour ce nouveau Cuisine à Thème, le thème était :
Le Jambon dans tous ses états.

Comme j'adore le jambon type Serrano ou Parme, cela tombait sous le sens que je ferais une recette avec ce type de jambon.
J'ai retrouvé une recette mise depuis longtemps de côté sur Pinterest, et j'ai décidé de la faire !

La recette originale provient du blog Rock the Bretzel.
 pour le pain
250g de farine
11g de levure fraîche de boulanger
15cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre

pour la garniture
Quelques fonds d'artichauts cuits
Quelques tranches de jambon (ici, du Serrano)
3 figues fraîches
Sel
Poivre
Origan
Huile d'olive

1. Mettre les ingrédients dans la MAP selon les instructions du constructeur
2. Lancer le programme "Pâte seule"
3. A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer sur un plan de travail fariné
4. Couvrir et laisser la pâte dans un endroit chaud pour doubler de volume pendant 1 heure
5. Étaler la pâte assez finement, et la placer sur une plaque allant au four
6. Avec l'index, faire des petits "trous" sur la surface de la pâte
7. Disposer les cœurs d'artichauts sur toute la surface et arroser d'huile d'olive
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant près de 15 minutes
9. Pendant ce temps, laver, sécher, et couper les figues en quartiers
10. A la sortie du four, disposer le jambon sur les artichauts
11. Et ajouter les figues
12. Saler et poivrer, saupoudrer d'origan, et arroser d'huile d'olive
13. Repasser au four quelques minutes

Bon appétit !

http://yellowmustard5.blogspot.com/2015/09/focaccia-aux-curs-dartichaut-jambon-et.html

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Nespresso

Soutenir les jeunes talents pour permettre à chaque histoire de s’écrire ! Expert dans l’art du café, en quête permanente du geste parfait et de l’émotion la plus pure, Nespresso partage avec les artistes le goût inné de l’innovation et de la création. De par ses engagements, il favorise l’éclosion de nouveaux talents dans de nombreux domaines comme l’art, le design, la gastronomie et le cinéma.

Voilà pourquoi, Nespresso est fier de soutenir tous les talents qui valorisent la cuisine, et d'accompagner la catégorie "Gastronomie" des Golden Blog Awards 2015.